网站首页    |  民建简介    |  最新消息    | 会务动态    |  基层组织    |  参政议政    | 社会服务    |  会员风采    |  联系我们
基层组织
东风农机积极做好春耕备货工作
加入时间:2020-02-26 16:00:36  阅读:
 

210日农业农村部办公厅下发通知,围绕春季农业生产提出八条措施,要求各级农业农村部门在抓好疫情防控的基础上,不误农时抓好春耕备耕,确保小康之年粮食和农业丰收;211日,国务院联防联控机制领导小组举行有关切实加强疫情科学防控、有序做好企业复工复产工作发布会;211日,农业农村部办公厅印发通知,要求有关省市区农业农村部门做好疫情防控期间贫困区域农产品的销售。可以说全国从上到下都在关注春耕生产。

民建会员企业常州东风农机集团有限公司是专业生产农业机械的企业,已于210日正式复工。作为常州市最早复工的企业之一,既抓好防控保证安全生产,同时关注春耕市场的动态,逐步恢复企业生产经营,满足春耕备耕的需要。

一是抓防控确保“四个到位”。企业成立了疫情防控领导小组,并提前按照企业复工的要求做好防控和复工方案。东风农机现有员工1600多人,经摸排常州本地员工约1200名,因此积极组织本地员工恢复生产;针对食堂等重点防范场所,采取错峰、人员单向流动、部门管控、避免在食堂就餐等多种方式确保安全;

二是重点抓人员的管控。明确非常州籍的员工、外出返常的员工必须隔离14天方可上班;每天每人测量两次体温,对于一些非生产岗位的员工采取轮流上班、家中网上办公等措施;

三是春耕在即市场先行。24日前就对市场情况进行了摸排,提供《关于当前疫情及市场有关情况的报告》,上班后,先后发出了《东风农机致广大用户朋友的一封信》、《东风农机致广大经销商朋友的一封信》、《当前业务工作要求》等等,分析判断形势,将企业备有库存恢复生产等信息及时传递给市场,树立信心;

四是民建东风农机支部积极响应上级领导的号召,提出捐出一年会费为湖北加油的倡议,支部12名员工共捐款2950元。

目前东风农机的生产经营逐步恢复,产能已经恢复到常年水平的60%左右,每天的产值约600万元左右。与此同时,企业备足库存,3000多台农机产品以满足春耕市场的需要。

一年之季在于春,目前全国的春耕生产将由南而北次序展开。东风农机在做好当前春耕备耕生产的同时,也遇到了一些情况,建议:一是希望将农业机械产品列入“农业生产保障物资”之中,享受绿色通道的政策支持,早日将农机产品送到全国各地,送到经销商和用户手中,满足春耕生产的需要;二是希望农机口企业的复工能够同步进行。目前大部份农机生产企业已经复工,但部分农机流通企业、农机维修网点复工不同步,由于春耕在即,农机流通和维修企业需要提供新机购置、旧机置换、上门维保等服务,需要农机制造、流通、服务、用户等协同进行;三是建议在做好人员管控的同时,研究如何做好人员管控一盘棋,避免重复隔离,缓解当前用工紧张的局面。(民建东风农机支部)
 
[ 关闭窗口 ]

中国民主建国会常州市委员会   版权所有

建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率

联系电话:0519-85683907      电子邮箱: czdca0519@126.com

苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号