网站首页    |  民建简介    |  最新消息    | 会务动态    |  基层组织    |  参政议政    | 社会服务    |  会员风采    |  联系我们
提案议案
常州民建会员建议案为市区提供8000个停车位
加入时间:2019-12-17 11:28:25  阅读:
 

为进一步缓解市区停车难的问题,民建市委常委、市人大常委唐晓声在市十六届人大三次会议上提出的:鼓励市区机关、国有企事业单位停车设施开放共享,进一步落实市委市政府相关文件精神的建议案,在最近召开的民生事项专题询问会上,市住建局对此进行了情况说明。

    常州市住建局局长史政达回复:围绕这项工作,市住建局主要做了三方面工作:一是制定出台政策。去年对钟楼区政府、公安局、建设局下面的几个事业单位进行试点,在停车共享开放技术上取得了一定的成效。今年9月份出台了常政办113号文件,全面推进市区机关、国有企事业单位停车资源共享开放,平台接入的工作。按照属地负责这一原则,要求各辖区完成5个以上,要求到2020年基本实现机关、国有企事业单位停车资源全部开放共享的目标。并且,要把这一目标分解到各个辖市区。到目前为止,全市已经完成了58个机关和企事业单位的开放共享,供应的停车位将近8000个,取得了明显的成效。二是强化工作推进。任务分解以后,各区停车管理机构层层下发任务,强化工作推进,效果明显。本着全部或部分开放原则,目前是按照全天、夜间,或者节假日特定时段这一开放的方式,通过智慧停车公司,开展安全、便捷和有效的停车共享工作。第三,加强工作指导。今年以来,联席办公室和成员单位到各个辖市区进行调研,通过座谈会方式来进一步释疑解惑,统一思想,落实工作举措;同时我们还制定了监督和评价机制,到年底还将对这项工作进行评估,有效缓解市区停车难问题。(许烨)
 
[ 关闭窗口 ]

中国民主建国会常州市委员会   版权所有

建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率

联系电话:0519-85683907      电子邮箱: czdca0519@126.com

苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号