网站首页    |  民建简介    |  最新消息    | 会务动态    |  基层组织    |  参政议政    | 社会服务    |  会员风采    |  联系我们
提案议案
金坛“两会”响起最强民建声音——2名民建会员在金坛政协会上发言
加入时间:2019-01-10 10:24:56  阅读:
  自1月7日起,金坛区“两会”相继召开,共有 13名金坛民建会员参会。连日来,他们积极参政议政,为金坛发展出谋献策,共带去党派政协提案5件、社情民意2件,会员提案、人大建议近20件,在金坛“两会”上奏响最强的民建声音,尤其是在1月7日下午举行的政协金坛区十届三次会议开幕式,2名民建会员登台发言,更是引起高度关注。
  据悉,在当天的开幕上,民建会员柳民强、储玉峰先后登台作了题为《为种粮农民的痛点把脉,替种粮农民的难点分忧》、《新形势下扶持民营企业健康稳定发展的建议》的主题发言,分别聚焦百姓最为关心的三农和民营企业发展等热点问题,把脉精准、剖析深刻,提出了一系列极富建设性的意见和建议,得到了与会政协委员的广泛认同。
        近年来,金坛民建加强的参政议政能力建设,每年都会组织各种参政议政调研活动,注重策划精准调研从选题的设立、调研的方式、人员的安排等都要进行反复认真的讨论研究,制定详细的调研计划,确保调研的可行性、科学性和成效性。在具体调研中,注重发挥每一位会员的专业优势,根据不同的选题,确定不同的课题组成员,确保调研的有效开展并取得实效。多年来,金坛民建先后组织开展了《金坛市企业用工难情况调研》(2014年)、《金坛区知识产权密集型产业发展》、《行政许可高效通道建设调研》(2015年)、《金坛区农村电商发展的现状与思考》(2016年)、《居家养老服务和助老“中央厨房”可行性建设》(2017年)等专题调研,获得民建常州市委以及金坛区政协等各级单位的多种奖励,产生了较好的影响。2018年共向各级人大政协组织提交党派提案、委员提案、人大建议以及社情民意20余件,引起相关部门的高度重视,每一件都得到了认真的回应和办理,产生了很好的影响,有效地推动了地方经济社会的发展。其中,政协党派提案《提前对接高校落户,全力打造发展动能》获评为区政协2018年年度优秀提案,《建立企业资源集约利用信息系统,提升经济发展质量》获得区委区政府的高度重视,进入了政府决策议程。会员李星明提交的社情民意《关于设立独立的120急救中心的建议》被区政协采用,并转报区委、区政府。

 
[ 关闭窗口 ]

中国民主建国会常州市委员会   版权所有

建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率

联系电话:0519-85683907      电子邮箱: czdca0519@126.com

苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号