网站首页    |  民建简介    |  最新消息    | 会务动态    |  基层组织    |  参政议政    | 社会服务    |  会员风采    |  联系我们
参政议政
民建常州市委赴贵阳、遵义开展大数据专题调研
加入时间:2019-08-12 10:59:30  阅读:
 

为做好重点调研课题《推动“云大物移智”新技术与实体经济深度融合,加快培育高质量发展新动能》,民建常州市委调研组在副主委李东华带领下,赴贵州省开展大数据专题调研。

87日上午,调研组一行来到民建贵阳市委,和贵阳市科技局、工业和信息化局、大数据发展管理局相关同志深入交流,调研贵州省在“大数据+工业”深度融合工作中的先进做法和经验。民建贵阳市委副主委徐朝刚介绍了贵阳市大数据发展基本情况,包括发展大数据的起因、推动措施、立法、引进企业等,贵阳市大数据发展管理局数据资源与交流合作处张辅迁处长介绍了贵阳市大数据与实体经济融合的作法及成效。与会人员还就发展大数据的瓶颈、常州怎样发展大数据等问题进行了交流。

88日上午,调研组一行对中航电梯和汇川区大数据平台进行了实地调研。中航电梯是国家高新技术企业,同时也被评为贵州工业云大数据试点示范单位,在企业生产运营中做到了大数据与实体经济的有机融合,提高了运行效率,降低了用工成本。汇川区大数据平台完成了各政务平台数据的有效整合,实现了“一云一网一平台”的统一管理。调研组一行围绕着大数据与工业和政府融合中的实际问题,与专家展开了热烈的讨论和交流。调研结束后参与人员纷纷表示对大数据融合有了新的了解,不虚此行,受益匪浅!

    随后在会务交流座谈会上,民建遵义市委专职副主委陈俊英盛情邀请常州的民建会员来遵义投资考察、共谋发展。两地民建分别介绍了基本情况,重点讨论了在调研、组织建设等方面的作法和思考,相互间得到了很多启发。双方表示,今后将加深交流,增进友谊,为联系两地会员合作和服务经济发展作出更大贡献。
 
[ 关闭窗口 ]

中国民主建国会常州市委员会   版权所有

建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率

联系电话:0519-85683907      电子邮箱: czdca0519@126.com

苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号