网站首页    |  民建简介    |  最新消息    | 会务动态    |  基层组织    |  参政议政    | 社会服务    |  会员风采    |  联系我们
网站公告
民建常州市委专门工作委员会工作通则
加入时间:2018-06-29 16:10:02  阅读:

(2018年6月28日民建常州市十四届九次常委会通过)
第一章 总 则
第一条  根据《中国民主建国会章程》第三十三条的规定,结合民建常州市委工作需要,设立若干专门委员会(以下简称专委会)。
第二条  专委会的性质:专委会是在民建市委领导下,为民建市委履行参政议政、民主监督职能服务的非常设性机构,具有专业性、研究性、咨询性的特点,是充分发挥会的整体功能的有效渠道,是发现和培养人才的重要平台。
第三条  专委会基本任务是:
1.学习、宣传国家的方针政策以及中共常州市委、市人民政府的重大决策,及时通报民建常州市委的工作部署;
2.根据民建市委的工作部署,深入调查研究,提交高质量的调研成果,为民建市委履行参政议政、民主监督职能服务;
3.结合自身特点,开展社会服务活动;
4.广泛联系各级组织和会内外有关人士,发现、培养、推荐人才,为民建市委密切与各级组织及社会各界人士的联系服务。
5.承办民建常州市委及其常委会布置的其他任务。
第二章 组织机构
第四条  专委会由民建常州市委常委会决定设立,向常委会负责,任期与同级委员会相同。
第五条  专委会按照有利于联系各界、各方面人士,便于组织经常性活动,组织遴选、个人自愿相结合的原则,由会内有参政议政能力的专家、学者和具有丰富实践经验的成员组成。
第六条  专委会实行民建市委副主委分管联系制度,副主委具体分工由民建市委主委会议决定。
第七条  专委会设主任一名,副主任若干名,专委会成员实行动态调整制度。动态调整包括增补、调动、不再通知参加活动三种形式。主任人选的动态调整由常委会议决定,副主任人选的动态调整由主委会议决定,委员人选的动态调整由主委办公会议决定。
第三章 工作制度
第八条  专委会在民建常州市委及其常委会领导下开展工作,专门委员会应根据民建市委的部署要求,制定年度重点调研课题方向和工作目标,经分管副主委同意后报民建市委备案,并在目标指导下开展工作。
第九条 专委会每年至少向市委提供一份调研报告;每半年至少举办一次活动并提供一篇宣传报道。
第十条  以专委会名义举办的各项活动,须经委员会主任、副主任研究决定;重大问题需提请市委会审议。专委会文件需以市委会名义发出的,必须经专委会领导审核后,由市委相关负责人签发。专委会举办大型活动需以市委名义时,应提前二周以书面报告形式报请民建市委同意。
第十一条  专委会每年对全年工作进行认真总结,要向民建常州市委及其常委会书面汇报本委员会的工作情况。 
                    第四章 附 则
第十二条  本通则自民建常州市委常务委员会通过之日起生效。
第十三条  本通则解释权和修改权归民建常州市委常务委员会。

 
[ 关闭窗口 ]

中国民主建国会常州市委员会   版权所有

建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率

联系电话:0519-85683907      电子邮箱: czdca0519@126.com