网站首页    |  民建简介    |  最新消息    | 会务动态    |  基层组织    |  参政议政    | 社会服务    |  会员风采    |  联系我们
网站公告
民建常州市委组织发展暂行规则
加入时间:2018-05-09 14:13:26  阅读:
(2016年3月25日民建常州市十三届十四次常委会讨论通过)
    为进一步加强民建常州市委各基层组织自身建设,促进组织发展工作进一步制度化、规范化,结合我市实际,特制订本暂行规则。
    一、入会条件
    1、总体条件。凡经济界人士及其他方面的专家学者,愿意履行本会章程可以申请加入本会,要体现“经济界为主、中上层为主、大中城市为主”的原则。
    2、具体条件。拥有常州市户籍或在本地工作3年以上;年龄一般在30-50周岁之间,学历一般在本科及其以上;非公人士或者高管所经营的企业年经营额在2500万元以上;教师、医生一般要有副高以上职称,并担任一定的行政职务;社会中介机构一般要是其所在中介机构的合伙人;行政事业单位一般在本单位担任中层以上职务。
   二、申请书书写规范
   1、标题:可写“入会申请书”,标题要居中。
   2、称呼:如申请人单位有民建基层组织,应向基层组织申请,可写“民建×××支部”;如申请者单位无民建支部,可以直接向民建常州市委提交申请,可写“中国民主建国会常州市委员会”。
   3、规格:整个申请书可以手写,也可以打印,统一用A4纸,最后申请人姓名必须用手写。
   4、内容。《入会申请书》务必写明下列内容:①对中国民主建国会的认识;②自己的工作经历和学习情况;③为什么要加入中国民主建国会;④本人愿望。
  三、组织发展注意事项
  1、会员在介绍他人入会时,要对申请入会人员的基本情况进行了解,要求入会人员按规范撰写入会申请书、填写个人基本情况表,同时将申请入会人员的信息报至各支部的组织委员处,由组织委员对申请入会人员进行初审。
  2、个人基本情况表分为《非公经济人士入会前的调查登记表》(企业法人代表和企业高管填写)和《个人简历表》(其余申请入会人员填写),在提交申请的同时,将学历证书、学位证书以及中级以上的职称证书复印件一并提交。属于企业法定代表的入会申请人还需提供企业营业执照复印件、企业税务登记证复印件、企业的基本情况介绍(已三证合一的仅需提供工商营业执照)以及从事社会公益事业等情况。
  3、各支部组织委员在入会申请人员的材料收集齐全并在支部会上进行审核后,及时将通过初审的入会申请人员名单和材料送至民建常州市委组宣处;若设有基层委员会的,各支部应将支部会议上初审的入会人员送交基层委员会组织委员,基层委员会组织委员把收集齐全的各支部的拟入会人员名单汇总后,在基层委员会会议上进行审核,把通过的人员送交市委组宣处。市委组宣处在名单提交市委审核后,通知支部对入会申请人员进行培养,考察期一般不少于6个月,基层组织应指定2名会员为入会积极分子的培养联系人,并邀请入会积极分子参加基层组织活动,把其参与支部活动、思想、工作情况进行小结。
    四、会员调出调入支部
    会员在申请调出调入支部时,由会员提出申请,经双方支部负责人签字同意后报民建常州市委审批。

 
[ 关闭窗口 ]

中国民主建国会常州市委员会   版权所有

建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率

联系电话:0519-85683907      电子邮箱: czdca0519@126.com