网站首页    |  民建简介    |  最新消息    | 会务动态    |  基层组织    |  参政议政    | 社会服务    |  会员风采    |  联系我们
会员风采
常州民建会员呼吁保留的百年饭店华丽变身
加入时间:2018-05-24 13:51:04  阅读:
    常州市已有百年历史的市级文保单位——大陆饭店,即将变身为“民国风情文化馆”,项目启动仪式于5月20日上午举行。
   大陆饭店始建于1916年(民国五年),位于市中心乌龙庵与化龙巷交界处,是常州历史上第一家“现代旅馆”。 当年,徐志摩、陆小曼、梅兰芳、赵子敬、钱化佛、吴成尊、张肖伦、汤定之、吴青霞、赵丹、周璇、上官云珠等当时的各界名流都曾下榻于此。
   在城市改造的大潮中,经民建文化专委会主任包立本等人的呼吁、报道,大陆饭店得到保留,古街老巷乌龙庵路名也终于恢复旧名。
大陆饭店定位为“民国风情文化馆”后,将打造文化展示与交流、商务洽谈和特色文旅集于一体的历史文化中心。(杨维忠)

 
[ 关闭窗口 ]

中国民主建国会常州市委员会   版权所有

建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率

联系电话:0519-85683907      电子邮箱: czdca0519@126.com