网站首页    |  民建简介    |  最新消息    | 会务动态    |  基层组织    |  参政议政    | 社会服务    |  会员风采    |  联系我们
政治协商
积极履职尽责 尽展民建风采 ——民建常州市委参加2018年“两会”侧记
加入时间:2018-01-11 14:26:36  阅读:


   2018年常州市“两会”期间,来自常州民建会员队伍中的7名人大代表和24名政协委员紧紧围绕种好常州幸福树、增创发展新优势,积极履职尽责,在“两会”舞台上充分展现了民建风采。

  在常州市政协十四届二次会议期间,各位委员们紧紧围绕市委、市政府各项工作,围绕工作报告开展热烈讨论。在联组讨论中,民建常州市委副主委雷卫宁,民建常州市委监督委员会副主任、企业专委会主任周国平代表民建分别作《整合资源布局发展常州人工智能产业》和《大力提升孵育能力、建设国内一流大学生创业园》的发言,受到了市委、市政府领导的肯定。在界别小组讨论中,民建常州市委副主委芮永全,新北基层委员会副主委仇铁成分别就“阳光扶贫”、食品安全等问题发表了自己的意见。
  在市十六届人大二次会议上,民建会员中的市人大代表向大会提交议案16篇;在市政协十四届二次会议上,民建常州市委向政协大会提交集体提案5篇,个人提案20余篇,这些建议和提案内容涉及经济发展、城市建设、民生保障等方方面面,进一步彰显民建会员积极参政议政、履职尽责的责任和担当。
  “两会”期间,还对2017年度优秀议案、提案、调研成果、社情民意等进行表彰。邵明等人提出的《关于建立我市大型国有融资担保机构,健全担保体系的议案》、金坛区支部主委王艳红等人提出的《关于深化常金一体,继续推进基础设施西进战略的议案》被评选优秀代表议案;民建常州市委集体的提案《关于依托省智能装备产业技术创新中心,推进常州智能制造名城建设的建议》、民建市委副主委徐红的《加快推进我市居家养老市场化运营》、民建市委秘书长李东华的《关于建立我市生活垃圾分类管理体系的建议》、新北基层委员会副主委仇铁成等2人提出的《关于加快推进家庭服务业发展的建议》均被评为优秀提案;武进区基层委员会副主委桑瑶的《关注青年企业家成长 助力经济健康发展》荣获课题调研鼓励奖;民建常州市委调研处科员王牧冶获得优秀社情民意信息员称号,所撰写的《建议推广普及共享停车位》被评为优秀社情民意信息。(许烨 王牧冶)




 
[ 关闭窗口 ]

中国民主建国会常州市委员会   版权所有

建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率

联系电话:0519-85683907      电子邮箱: czdca0519@126.com