网站首页    |  民建简介    |  最新消息    | 会务动态    |  基层组织    |  参政议政    | 社会服务    |  会员风采    |  联系我们
基层组织
漫步绿水青山起源地,见证改革开放四十载 ——民建钟楼二支部“绿色”之旅
加入时间:2018-11-07 16:54:01  阅读:

     11月3日至4日,民建钟楼二支部组织举办“庆祝改革开放40周年”主题活动,赴习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的理论发源地——浙江湖州莫干山考察学习,见证改革开放40年以来我们伟大祖国翻天覆地的变化,以及社会主义新农村建设的巨大成就。


    2005年8月15日,时任浙江省委书记的习近平在考察湖州农村时首次提出“生态环境优势转化为生态农业、生态工业、生态旅游等生态经济的优势,那么绿水青山也就变成了金山银山”,由此吹响了生态文明建设的号角。莫干山景区的建设成就,向广大民建会员生动展示了十多年间浙江省打出的生态转型组合拳,真情记录了浙江人民攀"两山"路、寻梦山水间的不懈追求,践行了“绿水青山就是金山银山”的伟大理论。如今,莫干山以绿荫如海的修竹、清澈不竭的山泉、星罗棋布的别墅、四季各异的迷人风光,成为名副其实的“江南第一山”。
    考察期间支部会员由衷感叹改革开放40年祖国发生的巨大变化。大家一致认为,未来经济发展必须正确处理好发展同生态环境保护的关系,遵循绿色发展、循环发展、低碳发展的方向,决不能以牺牲环境为代价去换取一时的经济增长。民建会员要以收获绿水青山,收获金山银山,收获美好生活为目标,为改革开放,为建设美丽中国而努力奋斗。(徐蔚)
 
[ 关闭窗口 ]

中国民主建国会常州市委员会   版权所有

建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率

联系电话:0519-85683907      电子邮箱: czdca0519@126.com