网站首页    |  民建简介    |  最新消息    | 会务动态    |  基层组织    |  参政议政    | 社会服务    |  会员风采    |  联系我们
基层组织
五支部联合开展纪念黄炎培先生诞辰140周年活动
加入时间:2018-10-30 10:59:12  阅读:

     1027日下午,民建钟楼四支部、六支部,直属四支部、五支部,新北四支部联合开展以《追忆先贤思想  践行炎培精神》为主题的纪念黄炎培先生诞辰140周年活动。民建市委副主委、新北区政协副主席徐红,专职副主委兼秘书长李东华出席会议。市委老龄委主任黄卫,钟楼基层委员会邵建国,及各支部主委、会员参加会议。会议由民建钟楼基层委员会副主委、四支部主委刘为帅主持。

李东华传达了民建中央副主席张少琴1014日在南京举办的建设中国特色社会主义参政党主题宣讲报告会上为江苏民建会员作的主题宣讲报告精神。报告以“增强政党制度自信,弘扬民建优良传统,努力建设中国特色社会主义参政党”为主题,从深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,深刻认识中共十八大以来多党合作理论与实践的创新发展,全面领会习近平总书记关于新型政党制度的新理念新思想新战略,深化政治交接、传承优良传统、努力建设新时代中国特色社会主义参政党等四个方面进行了全面、系统宣讲。与会人员认真聆听报告,深受鼓舞,纷纷表示,要认真领会报告精神,坚定政治信念,立足本职工作同时积极参政议政、建言献策。

   黄卫从教育理念、实业成果、革命实践、家风传承等方面为大家讲述了黄炎培先生生平事迹,“追忆先辈思想,践行民建精神”。通过学习,在场会员们对黄炎培等民建先辈的爱国情操和坚定信念又有了更深的了解。(张羽)

 
[ 关闭窗口 ]

中国民主建国会常州市委员会   版权所有

建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率

联系电话:0519-85683907      电子邮箱: czdca0519@126.com