网站首页    |  民建简介    |  最新消息    | 会务动态    |  基层组织    |  参政议政    | 社会服务    |  会员风采    |  联系我们
市委动态
如何成为一名合格的民主党派机关干部——民建常州市委组织机关同志大家谈
加入时间:2018-07-05 09:02:34  阅读:

  7月2日,民建常州市委机关全体人员就如何成为一名合格的民主党派机关干部进行了讨论,会议由民建常州市委秘书长李东华主持。会上,机关全体人员各抒己见,纷纷从不同的角度、不同的层次进行了发言。


  王牧冶同志认为,首先要做一名合格的公务员,要做到政治合格、思想合格、业务合格,要不断加强政治学习、业务学习,要乐于与会员联系,按时保质完成上级交办的工作。
  陈琳同志表示,做一名合格民主党派机关干部,首先要加强理论学习,修身立德,坚定政治信念,其次要团结协作,提升能力,做好自身工作;最后在做好自身工作的基础上,做好服务会员、联系会员的工作。
  周菁同志认为,要成为一名合格民主党派机关干部,要有四“心”,要尽职尽责,有责任之心;要团结互助,有集体荣誉之心;要协调配合,有融合之心;要纯朴淡泊,有真诚之心,要真正的融入工作中,去体会党派工作的快乐。
  史卫婷同志认为,做合格民主党派机关干部,要把握两点,首先是作为普通机关干部的“共性”,其次是民主党派的“特性”,因此我们既要重视思想水平的提高、工作能力的提升,也要重视走到会员中,赢得会员的理解和支持,做一个有思想,善沟通的机关干部。
  杨桢富同志提出,做一个合格的民主党派机关干部,要始终牢记三条,要自觉接受中国共产党的领导,坚持中国特色社会主义政党制度;要不断提升工作标准,扎实推进每一项工作;要不断加强政治理论、业务知识学习,提升服务党派成员的能力和水平。
  杨志民同志表示,现在常州民建已经有1183名会员,基层组织数已经达到52个,因此民建市委的工作要重心下移,要切切实实加强对支部会员的思想建设工作,关心老年会员,为会员做好服务工作。
  许烨同志认为,合格的民主党派干部首先一定要有坚定的政治方向,要加强自身的学习能力,要学会和会员交朋友,通过真心交流,将我们工作推动落实到基层组织去,同时还要有执行意识,将领导班子决定的工作坚决贯彻执行下去。
  赵之昱同志提出,民建市委要组建专门开展理论研究以及写作的队伍,提高自身理论研究和写作的水平,争取出理论调研的精品文章。
  刘金成同志回顾以往看望老年会员的情形,每次去看老年会员,老会员都很重视,因此提出要在工作中尊重每一位会员,力所能及地为会员服务,帮助会员解决一些问题。
  最后,李东华秘书长对讨论会进行了总结,他表示,今天讨论会开的非常成功,大家都谈了自己的建议和意见,这些意见非常好,民建市委将及时进行总结,并上报给统战部及民建江苏省委。同时李东华秘书长也谈了自己对成为一名合格的民主党派机关干部的,他认为,民主党派机关干部要提升五种意识,一是要提升政治意识,政治意识的强弱是机关干部合格的先决条件,要把对会员的思想引导工作放在首位;二是要提升学习意识,民主党派只有通过不断学习、研究,从而发现并解决自身存在问题;三是要提升服务意识,服务是民主党派机关的工作本色,机关干部一定要增强服务意识,切实保障机关的高效运转;四是提升补位意识,机关是一个整体,各处室要做到分工不分家,工作中要相互补位,相互配合,共同将机关工作做好;五是要提升创新意识,最近开展的解放思想大讨论活动,对于民建而言,就是发现我们工作中存在的问题,提出改进的建议措施,用创新的方法助推常州民建的高质量发展。(许烨)

 
[ 关闭窗口 ]

中国民主建国会常州市委员会   版权所有

建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率

联系电话:0519-85683907      电子邮箱: czdca0519@126.com