网站首页    |  民建简介    |  最新消息    | 会务动态    |  基层组织    |  参政议政    | 社会服务    |  会员风采    |  联系我们
市委动态
常州市政协民建九三界别小组开展视察活动
加入时间:2018-06-07 12:29:16  阅读:

  6月6日上午,常州市政协民建九三界别小组前往常州光洋轴承股份有限公司开展调研视察活动。常州市政协主席俞志平,市政协副主席、九三学社市委主委胡伟,民建常州市委主委唐华新和委员们一起参加了视察活动。


  委员们参观了公司的技术中心、总部车间,了解该公司的产品类型、工艺技术等,实地视察了轴承生产流程及机械设备使用情况,并在公司会议室召开座谈会。


  座谈会上,公司负责人详细介绍了企业发展情况。认真听取介绍后,委员们从多个方面提出了自己的看法。民建市委副主委芮永全表示,企业发展关键在人,一方面,企业应当进一步注重人才培养,吸收国外的有益经验,加大对一线员工的培训力度,完善考核机制,防止人才断层,提高员工的忠诚度;另一方面,政府也要增加与企业的沟通,及时宣传有关政策,同时积极为企业人才培养营造更好环境。九三学社市委副主委吕鹏飞认为,目前该产品生产过程智能化、机械化程度较高,在今后的发展中,也应该重视提升产品自身的智能化程度,提升产品的科技含量,为用户带来更好体验。其他委员也从提高产品质量检测、提升企业智能化建设、优化政企信息渠道等方面给出了自己的建议。
  公司负责人认为,委员们的建议非常专业,部分想法与公司构想不谋而合,非常愿意与委员们进一步探讨,并希望可以通过政协平台向有关部门反映当前企业发展中的困难和诉求,帮助企业更好发展。
  俞志平主席在总结发言时表示,政协委员走到企业实地了解情况并与企业沟通交流,是政协委员踏实履职的好形式。企业的发展,不仅需要政府提供良好的服务,还需要企业专注自身发展,不懈追求。希望常州市民营企业能进一步关注国内相关政策、发展创新、重视人才,提高企业发展的水准和质量,做精做强,也希望政协委员们能切实发挥参政议政职能,从各自领域的角度为企业发展提供有效、专业的建议,为市委、市政府提出可行性意见和建议,促进常州市社会经济不断发展。(王牧冶)

 
[ 关闭窗口 ]

中国民主建国会常州市委员会   版权所有

建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率

联系电话:0519-85683907      电子邮箱: czdca0519@126.com