网站首页    |  民建简介    |  最新消息    | 会务动态    |  基层组织    |  参政议政    | 社会服务    |  会员风采    |  联系我们
社会服务
武进二支部组织青年创业代表走进云南哈尼族彝族自治州俄垤小学帮扶贫困小学生
加入时间:2017-10-30 16:39:56  阅读:

  10月16日-19日,武进二支部宣传委员、科教城大创园负责人刘浦信组织青年大学生创业者代表前往云南哈尼族彝族自治州俄垤小学,看望贫困山区留守儿童并带去了慰问物品。

  这里每个班都有两三个孤儿,还有一些单亲孩子,孩子基本上都由老人带,而且老人们都听不懂普通话。孩子们连吃饭的食堂都没有,排队打完饭后,直接蹲在地上吃饭,很多孩子甚至还赤脚穿着破旧的拖鞋。但他们也都有着对祖国未来美好的梦想。

  创业者代表还去了一个孩子的家里进行家访。据了解,这个孩子是孤儿,从小由爷爷奶奶抚养长大,家里很贫困。大创园当即决定,愿意支付孩子的一切上学费用,进行一对一资助。为了满足孩子们的梦想,他们让每个孩子都写下了自己需要的东西, 将在11月份把孩子们需要的物资送至俄垤小学,满足他们幼小的愿望。(刘浦信)

 
[ 关闭窗口 ]

中国民主建国会常州市委员会   版权所有

建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率

联系电话:0519-85683907      电子邮箱: czdca0519@126.com