网站首页    |  民建简介    |  最新消息    | 会务动态    |  基层组织    |  参政议政    | 社会服务    |  会员风采    |  联系我们
提案议案
民建会员参加市政协重点提案办理协商会
加入时间:2017-08-14 10:23:51  阅读:
  近日,常州市政协针对第0162号重点提案“加快推进家庭服务业发展的建议”,组织开展办理协商会,这也是今年22个重点提案首个办理协商会。市政协副主席吴新法出席活动并讲话。协商会上,市人社局汇报了提案办理情况,并提出下一步工作打算。市民政局、商务局、妇联、卫计委等也作了发言,通报了近年来在家庭服务业方面所做的工作,目前存在的困难、问题。 
  民建钟楼一支部支委、常州市家庭服务业协会秘书长、常州枝秀家政服务有限公司董事长王秀也做了发言,她针对目前家庭服务业存在的困难、如何发挥企业的主体作用提出了意见和建议。
  民建新北六支部主委仇铁成委员等充分肯定了提案办理的成效,肯定了我市家庭服务业已经取得的成绩,他们建议:要在政府主导建设的同时进行职责区分,由政府提供硬件、软件开发,协会后期负责运营,形成政府支持、家庭服务业协会共建的良好局面;要发挥家庭服务业联席会议制度作用,及时处理我市家庭服务业发展中遇到的问题,引导家庭服务业企业做强做优。(杨维忠)

 
[ 关闭窗口 ]

中国民主建国会常州市委员会   版权所有

建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率

联系电话:0519-85683907      电子邮箱: czdca0519@126.com